Web-Gottesdienst am 27.12.2020

Herzlich Willkommen zu unserem Web-Gottesdienst.
Auch wenn wir uns aktuell nicht vor Ort beziehungsweise persönlich treffen können, habt ihr hier die Möglichkeit von Zuhause euren eigenen Gottesdienst zu gestalten.
Dafür haben wir eine Playlist mit Liedern und eine Online-Predigt verlinkt.
Die Predigt (Aufzeichnung vom 20.12.) ist aus der Evangelischen Freikirche Jenfeld, die auch an der Aktion „24x Weihnachten neu erleben“ teilnimmt.
In der Predigt von Andrea Fischer aus Hamburg geht es um Maria(h), der Mutter Jesu und um eines der weltbekanntesten Weihnachtslieder aller Zeiten: „All I want for Christmas is you“.
Die Geschichte von Maria finden wir im Lukas Evangelium 1, Vers 30-35. Gott hatte einen großen und guten Plan für Maria. Es waren nicht ihre Schönheit, ihr Talent oder ihre Fähigkeiten, dass sie auch heute noch weltberühmt ist. Gott konnte Maria wegen ihres großen Herzens, ihrer Hingabe und ihres Vertrauens für diese große Aufgabe berufen. Gott möchte auch uns berufen und Seine guten Pläne durch uns umsetzen. Er sucht Menschen, die bereit sind, Ihm zu vertrauen. Bist Du bereit?

Wir wünschen schöne und gesegnete Weihnachtsfeiertage!

von Andrea Fischer aus der Evangelischen Freikirche Jenfeld
Link zur Predigt