Predigt vom 14.11.2021

Heute ist Volkstrauertag. An diesem Tag gedenken wir der Toten der Weltkriege und des Terrorismus. Auf der anderen Seite geht es darum, aus der Vergangenheit zu lernen und nach Frieden zu suchen.
Auch im Predigttext geht es um Vergängliches auf der Welt und ein neues ewiges Haus im Himmel. Es geht darum, eine Zukunftsperspektive einzunehmen und danach schon jetzt zu leben.
Der Predigttext steht in 2. Korinther 5, 1-10 unter der Überschrift „Die Sehnsucht nach dem himmlischen Zuhause“.