Web-Gottesdienst am 03.01.2021

Herzlich Willkommen zu unserem Web-Gottesdienst.
Auch wenn wir uns aktuell nicht vor Ort beziehungsweise persönlich treffen können, gibt es hier die Möglichkeit von Zuhause einen Gottesdienst anzuhören.

Für den ersten Sonntag des Jahres 2021 hält Hans-Jürgen Klatt die Predigt zur Jahreslosung aus Lukas 6, Vers 36: Jesus Christus spricht: „Seid barmherzig, wir auch euer Vater barmherzig ist!“
Passend hierzu hat Peter Schneider die Jahreslosung vertont und eingesungen.
Die Predigt, die vertonte Jahreslosung, sowie die Playlist mit Lobpreis- und Anbetungsliedern haben wir hier für euch zusammengestellt.

Wo hast du selbst schon Barmherzigkeit erlebt? Wie kannst du sie heute weitergeben?
Wir wünschen euch einen gesegneten Sonntag und einen guten Start in die neue Woche.

von Hans-Jürgen Klatt

Das folgende Bild von Ernst Barlach wird in der Predigt betrachtet.

Foto: „Selig sind die Barmherzigen - Ernst Barlachs Menschenbilder“ - Kunstbuchgalerie Traudisch Schröter

Foto: „Selig sind die Barmherzigen – Ernst Barlachs Menschenbilder“ – Kunstbuchgalerie Traudisch Schröter

Lied „Seid barmherzig“ zur Jahreslosung 2021
von Peter Schneider